Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секрет идеального отпуска

Американские ученые выяснили: чтобы получить максимальное удовольствие от отпуска, необходимо разбить его на четыре части, сообщает британское издание The Telegraph.

Американские ученые выяснили: чтобы получить максимальное удовольствие от отпуска, необходимо разбить его на четыре части, сообщает британское издание The Telegraph. Чем короче отдых и чем чаще он повторяется, тем больше он запоминается, уверяют специалисты.

"Длинный отпуск плох тем, что уже на седьмой день чувство счастья исчезает. Ведь наиболее яркими и волнительными являются первые дни отдыха. Именно поэтому четыре маленьких отпуска в год гораздо полезнее для психического здоровья человека", - говорит профессор Дэн Арели из Университета Дьюка в Северной Каролине.

Однако с Арели соглашаются далеко не все. Так, к примеру, Тим Харфорд, автор книги "Dear Undercover Economist" ("Экономист под прикрытием"), говорит, что с увеличением числа поездок стресс будет только возрастать. "Чем чаще вы отдыхаете, тем больше неприятностей может с вами приключиться. Не думаю, что оно того стоит", - считает Харфорд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала