Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты решат, можно ли пить воду из водохранилища Холмска

Бригадами Роспотребнадзора произведён забор проб с четырёх точек с целью проведения анализа для уточнения применения воды в пищевых целях. Результаты анализов воды будут готовы в понедельник вечером.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 авг - РИА Новости. Специалисты в понедельник вечером получат результаты анализов воды, собранных из загрязненного Холмского водохранилища, и примут решение о возможности применения воды в пищевых целях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МСЧ России.

На юг Сахалина 11 августа обрушились проливные дожди, вызванные фронтальными разделами с Японского моря. Выпало от 38 до 66 миллиметров дождя, что составило 35-70% по отношению к месячной норме. Больше всего пострадал Холмский район, где количество осадков достигло 125 миллиметров или 130% от месячной нормы. В результате выпадения большого количества осадков в городе Холмск сошли сели, оказались подтоплены некоторые частные дома, было нарушено водоснабжение. В настоящее время вода, поступающая через систему центрального водоснабжения, пригодна к употреблению лишь в технических целях.

"Бригадами Роспотребнадзора произведён забор проб с четырёх точек с целью проведения анализа для уточнения применения воды в пищевых целях. Результаты анализов воды будут готовы в понедельник вечером", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по визуальной оценке прозрачность воды улучшилась, но для употребления в пищевых целях она не пригодна.

Обеспечение питьевой воды населения осуществляется автоцистернами (за прошедшие сутки доставлено около 326 тонн воды). Кроме этого, спасателями Управления ГО и ЧС МО "Холмский ГО" в канистрах доставлялась вода для пенсионеров и жителей с ограниченными физическими возможностями.

Чистая вода берется из резервной скважины и из естественных источников (колодцы в частном секторе и родников). В Холмске действуют всего семь природных источников воды из них два в частном секторе.

Для координации действий по ликвидации последствий загрязнения водохранилища в Холмске работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего для ликвидации последствий загрязнения водохранилища привлечено 20 человек и 11 единиц техники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала