Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск МТРК "Мир" к учредителю портала "Чемпионат.ру". Справка

Читать ria.ru в
На 23 августа Арбитражный суд Москвы назначил слушания по иску МТРК "Мир" к учредителю портала "Чемпионат.ру" ЗАО "Суп Фабрик" о незаконном использовании материалов.

На 23 августа Арбитражный суд Москвы назначил слушания по иску МТРК "Мир" к учредителю портала "Чемпионат.ру" ЗАО "Суп Фабрик" о незаконном использовании материалов.

17 марта 2010 года Межгосударственная телерадиокомпания (МТРК) "Мир" подала исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о взыскании компенсации в размере 8, 5 миллиона рублей с портала "Чемпионат.ру" за незаконное использование 17 видеоматериалов, подготовленных съемочной группой МТРК "Мир" на Зимней олимпиаде в Ванкувере.

Ключевым действующим лицом в инциденте кражи материалов является бывший корреспондент отдела спортивной информации телекомпании "Мир" Роман Чернявский. В качестве редактора‑корреспондента съемочной группы он был командирован в Ванкувер для освещения событий XXI Зимних Олимпийских игр. В обязанности Чернявского входила отправка посредством интернета отснятых видеоматериалов в Москву на FTP‑сервер МТРК "Мир".

Пользуясь возможностью бесконтрольной передачи информации, Чернявский параллельно переправлял отснятые для телеканала "Мир" материалы в распоряжение портала "Чемпионт.ру", учредителем которого является ЗАО "Суп Фабрик". Полученные материалы были перемонтированы, разделены на эпизоды и размещены на сайте в открытом для просмотра доступе.

В своей объяснительной записке Роман Чернявский не отрицал факт передачи аудиовизуальной информации данному порталу, объясняя свое поведение тем, что с творческой группой этого сайта его связывают давние дружеские отношения.

16 марта 2010 года Чернявский был уволен по статье 81 п.5 ТК РФ (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Факт незаконного использования 17 эпизодов аудио‑видео материалов, принадлежащих МТРК "Мир", был зафиксирован нотариально. Телекомпания "Мир" попыталась решить возникший конфликт в досудебном порядке, однако обращения к руководству портала остались без реакции.

Из открытых источников, в том числе из материалов сайта Арбитражного суда г. Москвы, представители МТРК "Мир" узнали о наличии искового заявления другой российской телерадиокомпании к ЗАО "Суп Фабрик" о защите товарного знака и взыскании компенсации.

По сообщению пресс‑службы МТРК "Мир", после проведения предварительного судебного заседания генеральный директор ЗАО "Суп Фабрик" вышел с предложением о заключении мирового соглашения, предложив МТРК "Мир" в качестве компенсации сумму 500 тысяч рублей, что 17 раз меньше ущерба, оцениваемого телерадиокомпанией "Мир". МТРК "Мир" приняла решение о дальнейшей защите своих прав и интересов через судебные инстанции.

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 августа 2010 года основные слушания по иску Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" к учредителю портала "Чемпионат.ру" ЗАО "Суп Фабрик" о незаконном использовании видеоматериалов. МТРК "Мир" просит взыскать компенсацию в размере 8, 5 миллиона рублей.

(РИА "Новости". Горячая линия, 30.06.2010)

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" создана 9 октября 1992 года соглашением глав государств‑участников СНГ в целях освещения их политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства Содружества. МТРК "Мир" ведет круглосуточное телевизионное вещание на территориях всех стран СНГ (за исключением Туркмении), а также Балтии с охватом аудитории свыше 50 миллионов человек.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В столичном метро контролеры помогли задержать пару, находившуюся в розыске"Если есть на свете рай". Чем хорош Краснодарский край в несезонСитуация в Арктике накаляется: "зомби" уничтожают лесаСиноптик рассказал о погоде в Москве во вторникПосол заявил, что санкции Запада не влияют на отношения России и КитаяПравительство Казахстана одобрило планы развития западных регионов страныСМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов