Рейтинг@Mail.ru
НАК подтверждает факт уничтожения боевика Магомедали Вагабова - РИА Новости, 21.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАК подтверждает факт уничтожения боевика Магомедали Вагабова

© РИА НовостиСпецоперация. Архив
Спецоперация. Архив
Читать ria.ru в
"В результате непродолжительного боя все участники бандформирования были нейтрализованы. После того, как пожар в охваченном огнем здании был потушен, в одном из трупов был опознан сам главарь банды Магомедали Вагабов", - говорится в сообщении НАК.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Организатор терактов в московском метро и главарь дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов ликвидирован в ходе спецоперации в Дагестане, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

О ликвидации Вагабова ранее сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"В результате непродолжительного боя все участники бандформирования были нейтрализованы. После того, как пожар в охваченном огнем здании был потушен, в одном из трупов был опознан сам главарь банды Магомедали Вагабов, известный своими дерзкими преступлениями. Объявивший себя еще в 2005 году "эмиром Абдуллахом Губденским", он являлся руководителем так называемой губденской диверсионно-террористической группы, вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судьей", назначенным Доку Умаровым", - говорится в сообщении НАК.

По данным комитета, банда Вагабова причастна к многочисленным терактам на территории Дагестана и за его пределами, в том числе к взрывам в Кизил-юрте и в московском метро, жертвами которых стали десятки людей.

"По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры. Вагабов активно занимался вербовкой молодежи в ряды бандподполья, организовывал обучение террористок-смертниц. Пройдя диверсионно-боевую подготовку в Пакистане, он поддерживал прямые контакты с представителями международных террористических организаций, получая от них финансовую помощь для осуществления террористических актов", - отмечает НАК.

С места проведения операции в Гунибе изъяты оружие и боеприпасы. Проводится опознание тел сообщников Вагабова.

Потерь среди сотрудников ФСБ и МВД, а также гражданского населения нет, сообщили в антитеррористическом комитете.

"Уничтожение известного бандита Вагабова и его приспешников является заметным успехом сил безопасности и правопорядка, свидетельством того, что никакие, даже самые изощренные приемы, не позволят бандитам уйти от ответственности за свои злодеяния", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала