Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело милиционера, обвиняемого в убийстве учителя в Уфе, передано в суд

"Известно, что между милиционером и преподавателем, который подрабатывал таксистом, произошла ссора из-за того, что у клиента не хватило денег для оплаты проезда", - отметила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по республике Светлана Абрамова. Следствием была собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд.

УФА, 21 авг - РИА Новости, Рамиля Салихова. Следственные органы Башкирии в субботу направили в суд уголовное дело милиционера из города Октябрьский Владислава Симухина, обвиняемого в убийстве учителя в Уфе, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по республике Светлана Абрамова.

По версии следствия, в начале мая 2010 года 22-летний Симухин сбежал со службы с табельным оружием, приехал в Уфу и в состоянии алкогольного опьянения застрелил учителя, который занимался частным извозом.

"Известно, что между милиционером и преподавателем, который подрабатывал таксистом, произошла ссора из-за того, что у клиента не хватило денег для оплаты проезда", - отметила собеседница.

В отношении сотрудника органов было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

"Собранными по делу доказательствами первоначальная версия Симухина о неосторожном причинении смерти потерпевшему была опровергнута", - рассказала Абрамова.

Она также добавила, что следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также стало известно, что в следствии данного инцидента в Башкирии был уволен полковник милиции, являвшийся начальником Симухина. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала