Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин сменил главу Рослесхоза

"Сейчас прорабатывается решение о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное ведение правительства РФ, и сегодня мною принято кадровое решение - это ведомство возглавит новый руководитель - Масляков Виктор Николаевич", - сказал Путин.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу сменил руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), на место прежнего главы ведомства Алексея Савинова назначен его заместитель Виктор Масляков, в недавнем прошлом занимавший посты мэра Петрозаводска и референта первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

"Сейчас прорабатывается решение о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное ведение правительства РФ, и сегодня мною принято кадровое решение - это ведомство возглавит новый руководитель - Масляков Виктор Николаевич", - сказал Путин на заседании президиума правительства.

Премьер-министр также сообщил о том, что подписано распоряжение правительства, которое вносит изменения в распоряжение от 30 июля текущего года (об оказании материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, произошедших в 2010 году).

"Мы по предложению Министерства регионального развития заменили некоторые термины, речь теперь идет не о лесных пожарах, а о природных пожарах, потому что ряд домов и граждан пострадали не оттого, что леса горели, а оттого, что горела трава, но результат один и тот же - люди лишились жилья", - сказал Путин.

Об эффективности работы Рослесхоза и о возможности его переподчинения напрямую правительству в последнее время много говорилось в связи с природными пожарами, которые этим летом стали настоящим бедствием и уничтожили леса во многих регионах страны.

Путин сам в начале этой недели раскритиковал работу Рослесхоза по предупреждению природных пожаров раскритиковали многие чиновники, в том числе и сам Путин - в начале этой недели на прошедшем в Подмосковье совещании по ситуации с пожарами.

С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в начале августа в связи с непрекращающимися лесными пожарами ввел режим ЧС в семи субъектах РФ - в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия. В настоящее время режим ЧС снят в шести регионах, кроме Рязанской области.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала