Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музейный центр "Рабочий и колхозница" откроются в Москве в День города

© Дмитрий БалашовМонумент "Рабочий и Колхозница"
Монумент Рабочий и Колхозница
День города в Москве преподнесет горожанам сразу два новых "открытия" - 4 сентября впервые распахнут свои двери дворец спорта в Строгино и музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница" на ВВЦ, сообщила в пятницу первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. День города в Москве преподнесет горожанам сразу два новых "открытия" - 4 сентября впервые распахнут свои двери дворец спорта в Строгино и музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница" на ВВЦ, сообщила в пятницу первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"На 4 сентября у нас запланировано открытие нового ледового дворца в Строгино", - заявила Швецова в ходе совещания по подготовке и празднованию Дня города в столице.

По ее словам, в торжественном мероприятии примет участие мэра Москвы Юрий Лужков.

Швецова добавила, что в тот же день состоится открытие музейно-выставочного центра "Рабочий и колхозница" на ВВЦ.

"В День города выставки уже будут работать", - отметила заммэра.

По традиции утром в День города члены правительства Москвы возложат цветы и венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду в центре столицы.

Общая площадь дворца спорта в Строгино составляет 33 тысячи квадратных метров. В нем должны разместиться две ледовые арены с трибунами на 1,5 тысячи мест и 25-метровый плавательный бассейн с восемью дорожками для соревнований международного уровня. Кроме того, в дворце должны открыться детский бассейн и зал с тренажерами по обучению плаванию, а также универсальный спортзал, зал атлетической подготовки и секции по фигурному катанию, хоккею, плаванию и другим видам спорта.

Скульптура "Рабочий и колхозница" была создана советским скульптором Верой Мухиной и архитектором Борисом Иофаном в 1935-1937 годах для советского павильона на Всемирной выставке в Париже. После выставки скульптура была установлена на постаменте перед северным входом на ВСХВ (ВВЦ) в Москве. В октябре 2003 года начались работы по ее реконструкции. Осенью 2009 года она вновь появилась у ВВЦ. В павильоне, на котором она установлена, должен разместиться выставочный зал пропускной способностью до пяти тысяч человек, общая площадь комплекса составит более восьми тысяч квадратных метров. Власти Москвы планируют потратить на организацию и проведение церемонии открытия музейно-выставочного центра "Рабочий и колхозница" около 5 миллионов рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала