Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТВ проанализирует пожары 2010 года

Дикая, несусветная жара, державшаяся почти два месяца над территорией центральной России, кажется, отступает, давая измученному населению отдых от летнего зноя. Настало время понять, что же это было.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Дикая, несусветная жара, державшаяся почти два месяца над территорией центральной России, кажется, отступает, давая измученному населению отдых от летнего зноя. Настало время понять, что же это было?

Первый канал покажет 22 августа премьеру документального фильма-репортажа «Горящее лето 2010» Константина Смилги. Проект расскажет о героизме пожарных и головотяпстве чиновников. Наряду с рассказом о лесных и торфяных пожарах, авторы вместе с почвоведами, врачами, физиками, метеорологами и экологами попытались дать ответ, почему в этом году предсказуемая засуха обернулась широкомасштабной трагедией.

Тем временем телевидение широко, по-купечески, продолжает отмечать юбилей одного из любимых народных артистов СССР, Олега Павловича Табакова, в изобилии представляя его как в художественных, так и документальных лентах. Тот же Первый канал 22 августа к 75-летию актера покажет фильм «Я все делаю с удовольствием». Речь пойдет о том, что большинство зрителей отождествляют мастера с его ролями. Вальяжный кот Матроскин, хитроумный Вальтер Шелленберг, капризный Людовик ХIII или милый лежебока Илья Обломов. Кажется, что и сам Олег Табаков такой же: мягкий, добрый, неторопливый. На самом деле актеру намного ближе образ Штольца. В то время как ровесники Олега Табакова спокойно наслаждаются заслуженным отдыхом, он одержим идеями, все время в дороге. Стремителен, активен, всегда добивается своего. В частности, и в отношениях к женскому полу актер – полная противоположность гончаровскому герою, который так и не смог подступиться к любимой Ольге.

А вот канал «Россия 1» в это воскресенье вспомнит о другом замечательном человеке. «Неспетая песня Анны Герман» - фильм о жизни и смерти польской певицы, которая пела на русском языке и которую в нашей стране никогда не воспринимали, как иностранку.

Еще один любимый актер предстанет 21 августа в фильме «Уно момент» Семена Фарады» (ТВ Центр). У этого «грустного клоуна» были абсолютно все данные для комедийного кино. Он напоминал звезд экрана 40 – 60-х годов: невероятное обаяние, потрясающее чувство смешного, добрый юмор, стопроцентно принятая зрителем маска-образ, удивительная пластичность и музыкальность. Кинорежиссеры очень быстро оценили комедийный талант актера, и после первого же фильма "Каникулы каменного века" предложения посыпались одно за другим. В результате Фарада снялся более чем в сотне фильмов. И пусть роли были небольшими, зато «Уно-уно-уно, уно моменто» из кинофильма Марка Захарова «Формула любви» напевают до сих пор.

Не могу не напомнить любителям футбола о двух матчах в рамках чемпионата России. Между московским «Спартаком» и «Томью» (Первый канал, 21 августа), а также между столичными «Динамо» и Локомотивом» (Первый канал, 22 августа).

Меломанам же не стоит пропускать концерт известной группы «Сплин» (22 августа, Первый канал). Группа исполнит песни из альбома «Сигналы из космоса», в частности, «Вниз головой», «Больше никакого рок-н-ролла», «Шато Марго», а так же лучшие песни прошлых лет.

Леонид Млечин «взялся» за генеральных секретарей ЦК КПСС. На следующей неделе на канале ТВ Центр смотрите несколько его новых фильмов в рубрике «Кремлевские тайны». 23 августа – «Сталин против Троцкого», 25-го – «Почему Брежнев?», 26-го – «Чего боялся Юрий Андропов?», 27-го – «Как Горбачев пришел к власти».

Грядет на следующей неделе и другой славный юбилей, 80-летие одного из лучших кинорежиссеров современности, Георгия Данелия. 25 августа «Россия 1» подготовила премьеру документального фильма «Человек с планеты Кин-Дза-Дза». «У вас в России слишком длинные зимы. Сделай сказку, чтобы можно было согреться», - посоветовал когда-то Георгию Данелии  его друг, знаменитый итальянский сценарист Тонино Гуэрра.

Ни одна из сказок Данелии не похожа на другую.  В том числе и его собственная жизнь. Хотя Георгий Николаевич родился в кинематографической семье, в кино он попал совершенно случайно – благодаря объявлению в газете.  Сам режиссер считает, что никогда не снимал комедии, хотя уже не одно поколение зрителей смеется и плачет над фильмами «Афоня», «Осенний марафон», «Мимино» и поет песню «Я шагаю по Москве» из его одноименной картины.

Кстати, мэтр, не снявший за последние 10 лет ни одной картины, готов представить на суд зрителей свою новую работу – продолжение фильма «Кин-Дза-Дза». Но уже в анимационном исполнении. Об этом пойдет речь в документальной ленте «После «После 10 лет молчания» (Первый канал, 24 августа).

Канал НТВ запускает с 27 августа новый еженедельный женский тележурнал «Мама в большом городе» с ведущей Кристиной Бабушкиной, которая готова поговорить с женщинами о том, как вырастить счастливых малышей, не забывая при этом о красоте, здоровье, успехе и хорошем настроении.

А на Пятом канале отметят еще один юбилей достойного человека, 75-летие композитора Юрия Энтина, чествование коего состоится 24 августа в «Программе передач Андрея Максимова». Автора популярных детских песен: «Антошка», «Бу-ра-ти-но!», «Чунга-чанга», «Вернись, лесной олень!», «Прекрасное далеко» и многих других, поздравят коллеги и соратники (актер Олег Анофриев, композитор Давид Тухманов, поэт Юрий Ряшенцев), вспомнив о том, как им работалось с юбиляром.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала