Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США по-прежнему ждут экстрадиции из Таиланда россиянина Бута

США не изменили позицию относительно экстрадиции из Таиланда в Соединенные Штаты россиянина Виктора Бута. Уголовный суд Таиланда еще 11 августа 2009 года постановил отказать Вашингтону в экстрадиции россиянина.

ВАШИНГТОН, 20 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США не изменили позицию относительно экстрадиции из Таиланда в Соединенные Штаты россиянина Виктора Бута, сообщил в пятницу официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Арестованный в 2008 году в Бангкоке Бут обвиняется американскими властями в "заговоре с целью убийства граждан США", "нелегальном обороте средств ПВО" и "материальной поддержке террористической организации". В пятницу апелляционный суд Таиланда - высшая судебная инстанция в делах по экстрадиции - вынесет окончательный вердикт в деле об экстрадиции Бута в США.

Уголовный суд Таиланда еще 11 августа 2009 года постановил отказать Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия минимально необходимых доказательств его виновности и невозможности вынесения обвинительного приговора в Таиланде за "предполагаемое преступление, якобы совершенное иностранцем по отношению к другим иностранцам на территории иностранного государства". Таиландская прокуратура, которая представляет в деле американскую сторону, подала апелляцию на это постановление. По таиландским законам решение апелляционного суда в деле об экстрадиции является окончательным.

"Мы контактировали с властями Таиланда на этой неделе и по-прежнему заявляли, что это дело является приоритетным для США. В ответ мы получили ряд сообщений о том, что процесс об экстрадиции движется к завершению, и в настоящее время мы ожидаем решение таиландского правительства и суда. Мы уверены, что представили веские доказательства, необходимые для принятия решения об экстрадиции его (Бута) в США и надеемся на правосудие", - сказал официальный представитель госдепартамента в четверг на брифинге.

На вопрос уточнить, какого рода контакты состоялись между США и правительством Таиланда, Кроули пояснил, что "среди прочих контактов, посол Таиланда в Вашингтоне был здесь, в госдепартаменте, для того, чтобы убедиться, насколько важен этот процесс". В свою очередь посол США в Бангкоке провел ряд встреч с представителями таиландского руководства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала