Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концентрация угарного газа в Москве днем в четверг на 80% ниже ПДК

© Фото : Kriss RijayaДым в Москве. Орехово-Борисово Северное.
Дым в Москве. Орехово-Борисово Северное.
Читать ria.ru в
"По данным на 14.40 концентрация угарного газа в Москве составляет 0,2 ПДК, что на 80% ниже нормы. Концентрация специфических углеводородов составляет 1,79 миллиграмм на кубический метр, что в пределах нормативных показателей", - рассказала РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Концентрация угарного газа в воздухе Москвы в четверг днем на 80% ниже предельно допустимых концентраций (ПДК), рассказала РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

"По данным на 14.40 концентрация угарного газа в Москве составляет 0,2 ПДК, что на 80% ниже нормы. Концентрация специфических углеводородов составляет 1,79 миллиграмм на кубический метр, что в пределах нормативных показателей", - сказала она.

Кроме этого, она отметила, что концентрация взвешенных частиц в Москве составляет 0,4 ПДК, что на 60% ниже нормы.

В частности, по данным на 14.00 вблизи гостиницы "Балчуг" на Овчинниковской набережной концентрация угарного газа составила 0,2 ПДК, а в районе Московского автомобильно-дорожного института, расположенного на Ленинградском проспекте, 0,11 ПДК, в то время как в остальных районах Москвы этот показатель составляет 0,03-0,09 ПДК.

По ее словам, концентрация диоксида азота, который может причинить вред здоровью, особенно людей, страдающих хроническими заболеваниями дыхательных путей, составляет 0,24 ПДК в районе площади Гагарина и в Косино, а в районе Марьинский парк - 0,74 ПДК. В остальных районах Москвы концентрация диоксида азота гораздо меньше и составляет 0,1 ПДК.

Как отметила специалист "Мосэкомониторинг", вечером погодные условия в Москве будут способствовать улучшению экологической ситуации в столице.

"В некоторых районах Москвы прошел дождь, что значительно улучшило экологическую ситуацию. В течение дня, а также к вечеру, ожидаются погодные условия, которые будут способствовать интенсивному рассеиванию загрязняющих веществ", - заключила она.

Чат0
Рекомендуем
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала