Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики считают взаимосвязанными факты нападений на отдыхающих в КБР

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию группы преступников. Архив
Сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию группы преступников. Архив
Читать ria.ru в
"Установлено, что преступники называют себя сотрудниками московских спецподразделений", - сообщил РИА Новости представитель Единого информационного центра правоохранительных органов КБР. Неизвестные в камуфлированной одежде и масках совершили уже два нападения на отдыхающих, убиты четыре человека.

НАЛЬЧИК, 19 авг - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии проводят масштабные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении вооруженных нападений на отдыхающих в Эльбрусском и Зольском районах, во время которых были убиты четыре человека, в том числе два милиционера, сообщил РИА Новости в четверг представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

В ночь на четверг, 19 августа, в лесном массиве, в 2-х километрах от селения Кенделен Эльбрусского района, четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках подошли к группе отдыхающих и из автоматического оружия расстреляли двоих из них. В результате на месте скончались сотрудник полка патрульно-постовой службы Эльбрусского РОВД Мухтар Байчекуев и мужчина без определенного места жительства. Нападавшие похитили автомашины ВАЗ-2106 и Газель, принадлежащие отдыхающим, и скрылись

Чуть ранее, в ночь на 9 августа, пятеро неизвестных в камуфлированной одежде и масках в палаточном лагере в урочище Джылы-Су в Зольском районе КБР подошли к находившемуся в отпуске главному инспектору штаба МВД Дагестана полковнику Имину Ибрагимову, избили его прикладами автоматов и застрелили. Затем они убили и находившегося рядом жителя Ростовской области, забрали автомобиль полковника милиции и скрылись.

"Установлено, что преступники называют себя сотрудниками московских спецподразделений. Внезапно появляясь в местах отдыха, они требуют якобы для проверки предъявить документы. Милиционеры (которых через некоторое время преступники застрелили), считая, что имеют дело с коллегами, представлялись сами", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время похищенный с мест происшествия транспорт найден, работают эксперты-криминалисты, устанавливается круг подозреваемых лиц.

"В связи со сложной оперативной обстановкой, сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических актов, правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обращаются к жителям и гостям республики проявлять повышенную бдительность, обращать внимание на подозрительных лиц, а также оказать всемерное содействие в установлении местонахождения лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности", - отметил представитель ЕИЦ.

Чат0
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала