Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" хочет отказаться от "паровозов" на выборах в регионах

Читать ria.ru в
Секретарь Генсовета "Единой России" признал, что такое решение было принято именно в Новосибирской области потому что, местное отделение партии одно из самых сильных в стране и, по мнению руководства партии, сможет уже сейчас реализовать такой подход в отличие от многих других.

НОВОСИБИРСК, 19 авг - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Партия "Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области в октябре впервые откажется от тактики "паровозов" - когда во главе партийного списка ставится высокопоставленное лицо, заведомо не собирающееся работать депутатом, заявил в четверг в Новосибирске секретарь президиума генерального Совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

Региональное отделение партии в четверг утвердило своих кандидатов на выборы в Законодательное собрание региона, которые состоятся 10 октября этого года. Первую тройку областного списка, вместо заявленного ранее губернатора Виктора Толоконского, возглавил его первый заместитель Василий Юрченко. В тройку также вошел мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель областного парламента Алексей Беспаликов.

Партийный аргумент

По словам Володина, такое решение - очередной шаг в модернизации партии в технологическом плане.

"Было бы неправильно, исходя из того, что изменилась политическая ситуация и изменились решения оппонентов, нам для достижения победы следовать старым правилам. Да, если бы Виктор Александрович (Толоконский) возглавил список, нам было бы легче, мы более убедительнее выступили бы на региональных выборах, потому что на сегодняшний день самый рейтинговый политик - это Толоконский Виктор Александрович", - сказал Володин.

Володин заявил, что Толоконский остается лицом всей избирательной кампании партии в регионе, человеком, который во многом предопределил ее сегодняшний рейтинг.

"Мы изменили подход, потому что наши оппоненты определенным образом сформировали свои тройки. Если бы мы пошли старым путем, то мы бы опять слышали упреки, что "вы не можете без губернатора побеждать". Если мы говорим о том, что мы партия модернизации, партия, которая сама способна меняться, давайте меняться и в плане технологическом", - сказал секретарь Генсовета.

Он отметил, что от успеха новосибирского опыта будет зависеть его распространение в других регионах.

Постой, паровоз...

Секретарь Генсовета "Единой России" признал, что такое решение было принято именно в Новосибирской области потому что, местное отделение партии одно из самых сильных в стране и, по мнению руководства партии, сможет уже сейчас реализовать такой подход в отличие от многих других.

"Консолидация элит здесь достаточно сильна с тем, чтобы его пройти. Поэтому мы осознанно идем на этот шаг, понимая, что любая сложная конструкция как, и в экономике, эффективна. Если мы сможем это сделать, у нас дальше появится возможность не прибегать к "паровозам", к так называемому административному ресурсу, который сейчас все критикуют", - сказал он.

Володин призвал партийный актив региона к пониманию важности подобных изменений в технологии партийной работы, отметив, что это путь самосовершенствования.

Губернатор не подведет

В свою очередь глава новосибирских "единороссов", Алексей Беспаликов заявил, что первостепенная задача реготделения партии на предстоящих выборах - завоевание большинства депутатских мандатов.

"Имейте все в виду, что Виктор Александрович (Толоконский) с нами, Виктор Александрович по-прежнему губернатор Новосибирской области, Виктор Александрович будет возглавлять область и иметь решающее значение в нашей избирательной кампании", - сказал он.

В свою очередь сам Толоконский подтвердил, что намерен активно участвовать в предвыборной кампании.

"Я на себя лично возлагаю всю ответственность за эту работу, сделаю все возможное и необходимое, чтобы мы получили это доверие избирателей, добились убедительной победы на предстоящих выборах", - заявил глава региона.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут по смешанной системе. Жителям предстоит избрать депутатов в 38 одномандатных округах и 38 депутатов по спискам политических партий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала