Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воссоздание дома в Москве, где жил Тарковский, завершат в 2014

Читать ria.ru в
Воссоздание объекта хотели начать в 2009 году и завершить в 2011 году. Потом сроки воссоздания дома сдвинулись на 2010-2013 годы, однако нынешним постановлением властей города было решено начать воссоздание в следующем году и завершить в 2014 году, рассказал РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Власти Москвы продлили еще на год - до 2014 года - завершение воссоздания дома в центре столицы по адресу 1-й Щипковский переулок, дом 26, строение 1, где с 1934 по 1962 годы жил кинорежиссер Андрей Тарковский, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

По его словам, изначально воссоздание объекта должно было начаться в 2009 году и завершиться в 2011 году. Потом сроки воссоздания дома сдвинулись на 2010-2013 годы, однако нынешним постановлением правительства города было решено начать воссоздание только в следующем году и завершить в 2014 году.

"Квартиру Тарковского приспособят под размещение культурного центра "Дом Тарковских", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что заказчик на период проведения работ, генпроектировщик и генподрядчик будут выбраны путем проведения торгов.

Андрей Тарковский - советский кинорежиссер и сценарист. Его первый же фильм, "Иваново детство", получил главный приз Венецианского кинофестиваля. Среди его картин всемирно известные "Андрей Рублев", "Солярис" и "Сталкер". Свои последние годы Тарковский провел за границей, приняв решение не возвращаться в СССР, и умер в Париже в 1986 году.

Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала