Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскопки на Триумфальной площади будут видны через прозрачный забор

Читать ria.ru в
"Главному художнику Москвы поручено создать проект светопрозрачного забора, чтобы все желающие могли следить за раскопками", - сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью газете "Московский комсомолец".

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Москвичи смогут следить за ходом археологических работ на Триумфальной площади в центре столицы через специальный светопрозрачный забор, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в четверг.

Строительство подземной парковки на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году. Первыми к работе приступят археологи.

"Главному художнику Москвы поручено создать проект светопрозрачного забора, чтобы все желающие могли следить за раскопками", - рассказал Кузьмин.

По его словам, власти учли опыт публичных слушаний по Генплану, в ходе которых их "активно критиковали за отсутствие мероприятий по сохранению культурного наследия".

Он уточнил, что по закону изыскательские работы могут продолжаться год.

"Параллельно будет вестись оформление земельно-имущественных отношений и проектирование. Рабочая документация по паркингу может быть полностью готова к весне будущего года", - добавил Кузьмин.

Он подчеркнул, что после реализации проекта Триумфальная площадь будет выглядеть "так же, как и сейчас".

"Только вместо машин на ней будет больше зелени и цветов. По-моему, для города - это большая удача", - заключил главный архитектор Москвы.

С 22 августа на Триумфальной площади запрещено проводить митинги. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва ждет реакции на документы по безопасности, заявил Путин НиинистеКиев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаУчастникам откровенной фотосессии на фоне мечети предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен