Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскопки на Триумфальной площади будут видны через прозрачный забор

Читать ria.ru в
"Главному художнику Москвы поручено создать проект светопрозрачного забора, чтобы все желающие могли следить за раскопками", - сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью газете "Московский комсомолец".

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Москвичи смогут следить за ходом археологических работ на Триумфальной площади в центре столицы через специальный светопрозрачный забор, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в четверг.

Строительство подземной парковки на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году. Первыми к работе приступят археологи.

"Главному художнику Москвы поручено создать проект светопрозрачного забора, чтобы все желающие могли следить за раскопками", - рассказал Кузьмин.

По его словам, власти учли опыт публичных слушаний по Генплану, в ходе которых их "активно критиковали за отсутствие мероприятий по сохранению культурного наследия".

Он уточнил, что по закону изыскательские работы могут продолжаться год.

"Параллельно будет вестись оформление земельно-имущественных отношений и проектирование. Рабочая документация по паркингу может быть полностью готова к весне будущего года", - добавил Кузьмин.

Он подчеркнул, что после реализации проекта Триумфальная площадь будет выглядеть "так же, как и сейчас".

"Только вместо машин на ней будет больше зелени и цветов. По-моему, для города - это большая удача", - заключил главный архитектор Москвы.

С 22 августа на Триумфальной площади запрещено проводить митинги. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала