Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи увидят автобус из фильма "Место встречи изменить нельзя"

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАвтобус "ЗИС 11" из кинофильма "Место встречи изменить нельзя". Архив
Автобус ЗИС 11 из кинофильма Место встречи изменить нельзя. Архив
Читать ria.ru в
На выставке в День города будет представлено 56 единиц техники, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУП "Мосгортранс". Кроме легендарного "Фердинанда", на смотре ретротехники покажут вагон конки - вид общественного транспорта, который использовался в Москве в конце 19-начале 20 века.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Выставка ретротехники, на которой можно будет увидеть автобус-"киногерой" из знаменитого кинофильма "Место встречи изменить нельзя" ЗИС-8 "Фердинанд", пройдет на ВВЦ в Москве 4 сентября 2010 года, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы ГУП "Мосгортранс".

"На выставке в День города будет представлено 56 единиц техники - в основном это автобусы, но будут и троллейбусы, и трамваи", - рассказал собеседник агентства.

Кроме легендарного "Фердинанда", на смотре ретротехники покажут вагон конки - вид общественного транспорта, который использовался в Москве в конце 19-начале 20 века.

"Вагон по рельсовым путям тянула пара лошадей, на выставке будет представлен вагон без лошади", - отметил сотрудник "Мосгортранса".

Кроме того, на ВВЦ можно будет увидеть автобусы со стеклянными крышами, которые когда-то курсировали по территории ВДНХ и были сконструированы специально для этих целей.

Собеседник агентства добавил, что некоторые экспонаты выставки приедут на ВВЦ самостоятельно, а некоторые придется подвозить на буксире, так как они уже не на ходу. Он уточнил, что на автобусах нельзя будет "покататься", так как это музейные экспонаты.

Чат0
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала