Рейтинг@Mail.ru
Финансовая гвардия Италии выявила "неимущих" владельцев шикарных яхт - РИА Новости, 18.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовая гвардия Италии выявила "неимущих" владельцев шикарных яхт

© Владислав ПетровичЯхты. Архив
Яхты. Архив
Читать ria.ru в
"Больше всего нас поразил тот факт, что на борту яхт, достигавших в длину 25 метров, мы обнаружили лиц, которые либо вообще не декларировали никаких доходов, либо платили минимальные налоги", - сообщил журналистам руководившей операцией полковник Финансовой гвардии Альтберто Катоне.

РИМ, 18 авг - РИА Новости, Сергей Старцев. Финансовая гвардия (налоговая полиция) Италии осуществила в среду масштабную блиц-операцию по борьбе с уклонением от уплаты налогов, в ходе которой в самый разгар сезона отпусков в водах Тирренского моря были проверены около ста шикарных катеров и яхт, сообщили местные СМИ.

Место для проведения операции было выбрано не случайно: гвардейцы выставили настоящие плавучие блок-посты в зоне Амальфитанского побережья, где находятся знаменитые южноитальянские курортные места - Капри, Амальфи, Позитано, Маиори.

Особенностью операции было то, что проверка дорогостоящих плавсредств проводилась непосредственно в открытом море, а не на пирсе, когда трудно установить, кто реально использует прогулочные суда.

"Больше всего нас поразил тот факт, что на борту яхт, достигавших в длину 25 метров, мы обнаружили лиц, которые либо вообще не декларировали никаких доходов, либо платили минимальные налоги", - сообщил журналистам руководившей операцией полковник Финансовой гвардии Альтберто Катоне (Alberto Catone).

Теперь данные на всех этих лиц будут направлены для дополнительной проверки в итальянские фискальные органы.

Следует добавить, что практика оформления катеров и яхт стоимостью в сотни тысяч евро на подставных лиц широко распространена в Италии. По данным Ассоциации итальянских налогоплательщиков, 64% яхт, обычно находящихся в итальянских водах, оформлены либо на престарелых пенсионеров, либо на неимущих лиц и безработных, либо на фирмы, штаб-квартиры которых зачастую расположены в оффшорных зонах.

"Наконец-то наши запросы в фискальные органы возымели действие. Теперь мы рассчитываем, что власти возьмутся за многочисленные компании, якобы предоставляющие катера и яхту в аренду, а на самом деле служащие состоятельным лицам обыкновенной ширмой для уклонения от уплаты налогов", - заявил в этой связи президент ассоциации Витторио Карломаньо (Vittorio Carlomagno).

Этим летом правоохранительные органы Италии уже проверили множество шикарных яхт, которые по документам всего лишь "сдавались в аренду" богатым гражданам. Объектом внимания налоговых структур оказались и некоторые весьма известные на Апеннинах персоны, в частности, мультимиллионер, экс-менеджер команды Renault на "Формуле-1" Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), звезда итальянского рока Васко Росси (Vasco Rossi) и популярный комедийный киноактер Массимо Болди (Massimo Boldi).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала