Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СКП лично будет руководить расследованием теракта в Пятигорске

Взрыв в Пятигорске произошел накануне вечером - взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. По последним данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, в основном жители Пятигорска. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Исполняющий обязанности Генпрокурора РФ Александр Буксман направил в Пятигорск главу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Бастрыкина лично руководить расследованием теракта, произошедшего во вторник в центре города, сообщила в среду РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Взрыв на проспекте Кирова в Пятигорске произошел около 16.30 мск - взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. По последним данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, в основном жители Пятигорска. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства составила до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбужденно уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), статье 30 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

"В целях обеспечения наиболее тщательного и всестороннего расследования теракта в Пятигорске исполняющий обязанности Генпрокурора РФ Александр Буксман поручил председателю СКП РФ Александру Бастрыкину незамедлительно лично выехать к месту происшествия для руководства расследованием. Это будет способствовать наиболее тщательному исследованию обстоятельств преступления и повышению координации действий правоохранительных органов", - сказала Гриднева.

Собеседница агентства отметила, что ход расследования уголовного дела по факту теракта находится на личном контроле Буксмана, а работу правоохранительных органов по расследованию преступления также координирует заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала