Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Священники Чукотки занялись миссионерством в труднодоступных селам

© РИА НовостиЧукотская семья у своей яранги. Архив
Чукотская семья у своей яранги. Архив
"Участники миссионерской экспедиции, которая стартовала в среду в столице Чукотки, предполагают посетить населенные пункты так называемого "марковского куста" - небольшие национальные села, лежащие в нижнем течении реки Анадырь и ее притоков", - сказал представитель Анадырской и Чукотской епархии.

АНАДЫРЬ, 18 авг - РИА Новости, Антон Лобанов. Священнослужители Анадырской и Чукотской епархии впервые в ее истории отправились в длительную миссионерскую поездку на катере по труднодоступным национальным селам округа, сообщил в среду представитель епархии.

"Участники миссионерской экспедиции, которая стартовала в среду в столице Чукотки, предполагают посетить населенные пункты так называемого "марковского куста" - небольшие национальные села, лежащие в нижнем течении реки Анадырь и ее притоков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время экспедиции миссионеры будут совершать богослужения и требы, а также проводить обряд святого Крещения.

Собеседник агентства отметил, что столь значительная по продолжительности и охвату территории миссионерская экспедиция в районы, куда можно добраться летом только в период навигации, или зимой по специальным автозимникам на вездеходах, станет первым подобным опытом в современной истории Чукотской епархии. Планируется, что подобные миссионерские поездки в будущем станут регулярными.

Миссионерскую группу возглавил иерей Леонид Цапок, благочинный епархии, ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора города Анадыря. Его сопровождают два студента миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета.

Анадырская и Чукотская епархия образована 19 июля 2000 года решением Священного Синода Русской Церкви. Объединяет 16 приходов на территории Чукотского АО. В штат епархиального духовенства входят восемь священников и один диакон.

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала