Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков снова ушел в отпуск

Читать ria.ru в
"Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа", - сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков с 18 августа 2010 года находится в отпуске, исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Владимир Ресин, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа", - отметил собеседник агентства. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

Очередной трехнедельный отпуск мэра начался 2 августа, однако 8 августа мэр прервал свой отпуск и вернулся в столицу, в которой несколько недель была крайне неблагоприятная экологическая обстановка из-за жары и дыма от лесных и торфяных пожаров.

Все дни, когда Лужков отсутствовал, Москва была затянута дымом от горящих в Подмосковье торфяников и лесов, в городе сложилась чрезвычайная экологическая ситуация, а департамент здравоохранения столицы сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось почти в два раза - до 700 в день против 360-380 пару месяцев назад.

В Кремле считают, что Лужков не должен был отдыхать в такое время, "в такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим".

Премьер-министр РФ Владимир Путин похвалил Лужкова за "своевременное" возвращение из отпуска. По словам премьера, он надеется, в условиях задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - "вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются".

В Кремле же считают, что отсутствие мэра "явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий", а Юрию Михайловичу надо было раньше вернуться и приступить к исполнению своих обязанностей.

Хотя исполнявший обязанности мэра его первый заместитель Владимир Ресин заявил журналистам, что Лужков даже в отпуске помогал московским чиновникам и давал по "четыре-пять указаний в день", что позволило снизить количество пожаров в Москве, отъезд мэра из столицы вызвал дискуссию в СМИ и обществе.

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала