Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков снова ушел в отпуск

Читать ria.ru в
"Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа", - сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков с 18 августа 2010 года находится в отпуске, исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Владимир Ресин, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа", - отметил собеседник агентства. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

Очередной трехнедельный отпуск мэра начался 2 августа, однако 8 августа мэр прервал свой отпуск и вернулся в столицу, в которой несколько недель была крайне неблагоприятная экологическая обстановка из-за жары и дыма от лесных и торфяных пожаров.

Все дни, когда Лужков отсутствовал, Москва была затянута дымом от горящих в Подмосковье торфяников и лесов, в городе сложилась чрезвычайная экологическая ситуация, а департамент здравоохранения столицы сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось почти в два раза - до 700 в день против 360-380 пару месяцев назад.

В Кремле считают, что Лужков не должен был отдыхать в такое время, "в такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим".

Премьер-министр РФ Владимир Путин похвалил Лужкова за "своевременное" возвращение из отпуска. По словам премьера, он надеется, в условиях задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - "вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются".

В Кремле же считают, что отсутствие мэра "явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий", а Юрию Михайловичу надо было раньше вернуться и приступить к исполнению своих обязанностей.

Хотя исполнявший обязанности мэра его первый заместитель Владимир Ресин заявил журналистам, что Лужков даже в отпуске помогал московским чиновникам и давал по "четыре-пять указаний в день", что позволило снизить количество пожаров в Москве, отъезд мэра из столицы вызвал дискуссию в СМИ и обществе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на Украину