Рейтинг@Mail.ru
Грейпфрут, орехи и мед помогут очистить организм от токсинов смога - РИА Новости, 17.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грейпфрут, орехи и мед помогут очистить организм от токсинов смога

Читать ria.ru в
Избавить организм от токсинов, накопленных во время гари и смога, человеку помогут зеленые яблоки, грецкий орех и мед, а цитрусовые фрукты восстановят душевное равновесие и "прогонят" депрессию, сообщил РИА Новости во вторник врач-диетолог, невролог Олег Ленев.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Избавить организм от токсинов, накопленных во время гари и смога, человеку помогут зеленые яблоки, грецкий орех и мед, а цитрусовые фрукты восстановят душевное равновесие и "прогонят" депрессию, сообщил РИА Новости во вторник врач-диетолог, невролог Олег Ленев.

"Лучшие детоксицирующие средства для организма - это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде всего, грейпфруты. С одной стороны, они содержат много витамина С, а с другой - ангиопротекторы, помогающие восстановить целостность кровеносных сосудов", - сказал Ленев.

По словам врача, полезные вещества, которые содержатся в грейпфрутах, хорошо проникают в мозг и очень полезны для центральной нервной системы. В целом, все цитрусовые являются хорошими антидепрессантами, улучшающими не только самочувствие, но и настроение. "Во время смога человек сильно переживает, что это никогда не кончится, и даже может впасть в состояние депрессии. Нужно себя взбодрить апельсинами и мандаринами", - заметил он.

"Другое детоксицирующее средство - грецкий орех с медом на фоне мультивитаминных комплексов", - порекомендовал врач. Кроме того, диетолог посоветовал побольше употреблять в пищу различных фруктов и овощей, особенно зеленых яблок - сезон на эти фрукты в центральной части России только начинается.

Красное, жареное мясо, колбасы, особенно копченые, Ленев посоветовал исключить из рациона. "Лето не предусматривает обильного употребления мяса. Для мяса больше подходит зима и осень. Но если летом хочется белка, можно кушать нежирное тушеное или приготовленное на пару мясо", - заметил он.

Еще одна вещь, которую нужно вычеркнуть из меню хотя бы на время очищения организма - полуфабрикаты, а также кисломолочные продукты, чтобы избавить кишечник от излишних процессов брожения, которые в жаркую погоду усиливаются.

Ранее главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов заявил, что очиститься от токсинов и восстановиться после вдыхания гари, вызванной природными пожарами, человеку поможет регулярная зарядка и отказ от вредных привычек.

"Человек, попавший в такую ситуацию, ни в коем случае не должен чувствовать себя больным. Это самое страшное, что можно только представить. Очень важно поддерживать здоровый образ жизни", - сказал Ливанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала