Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенные в латвийских тюрьмах предпочитают русский язык

"Официальным" языком среди заключенных, безусловно, является русский. Даже иностранцы, осужденные в Латвии на большой срок вынуждены его учить, чтобы существовать в этой среде", - сказал в интервью рижскому радио Baltкom начальник Управления мест заключения Латвии Висвалдис Пуките.

РИГА, 17 авг - РИА Новости, Вадим Радионов. Русский язык является наиболее распространенным среди заключенных латвийских тюрем, несмотря на то что латышей среди них не меньше, чем русских, сказал во вторник в интервью рижскому радио Baltкom начальник Управления мест заключения Латвии Висвалдис Пуките.

"Количество русских и латышей в латвийских тюрьмах приблизительно одинаково, но "официальным" языком среди заключенных, безусловно, является русский. Даже иностранцы, осужденные в Латвии на большой срок вынуждены его учить, чтобы существовать в этой среде", - сказал Пуките.

Преобладание русского языка в латвийских исправительных учреждениях чиновник объяснил тем, что в основе воровского сленга лежит русский язык.

"Наверное, действуют какие-то неписанные законы, что легче общаться между собой на русском языке", - сказал Пуките.

В Латвии проживает 2, 4 миллиона человек. Из них порядка 44% русскоязычные. В Латвии один государственный язык - латышский. Русский язык в республике имеет статус иностранного.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала