Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер театра и кино Леонид Осокин скончался в Петербурге

Актер петербургского Молодежного театра на Фонтанке Леонид Осокин скончался в понедельник на 41-м году жизни после продолжительной болезни.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости. Актер петербургского Молодежного театра на Фонтанке Леонид Осокин скончался в понедельник на 41-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба театра.

Коллектив Молодежного театра на Фонтанке глубоко скорбит о невосполнимой потере и приносит искренние соболезнования родным и близким Леонида Осокина. "Леонид Осокин принадлежал к числу тех артистов, на которых держится Театр", - пишут его коллеги.

С начала 1990-х годов Осокин работал в Театре на Литейном, на протяжении 10 лет он был занят почти в каждом его спектакле. Князь Потемкин в "Великой Екатерине", барон Тузенбах в "Трех сестрах", Берестов в "Барышне-крестьянке", Петрович в "Шинели", Кирилин в "Дуэли" - лишь некоторые из его блистательных ролей.

С 2003 года зрители начали приходить "на Леонида Осокина" уже в Молодежный театр. Поклонники шли смотреть на Андрея Белугина в "Любовных кружевах", Ильина в "Пяти вечерах", Прозорова в "Трех сестрах".

Актер много снимался и в кино. Он сыграл роли в таких сериалах, как "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Агент национальной безопасности" и "Тайны следствия".

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала