Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качество воздуха в Москве улучшится 18 августа

Москвичи во вторник утром вновь почувствовали запах дыма от природных пожаров, но в среду условия рассеивания вредных веществ в атмосфере улучшатся, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Москвичи во вторник утром вновь почувствовали запах дыма от природных пожаров, но в среду условия рассеивания вредных веществ в атмосфере улучшатся, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

"Это будет способствовать постепенному снижению уровня загрязнения воздуха. В то же время сохранится вероятность превышений допустимых нормативов", - отметил эколог.

 

Москвичи около двух недель страдали от дыма лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, в этот период концентрации угарного газа и взвешенных веществ в несколько раз превышали ПДК. В середине прошлой недели смог в столице рассеялся, но в выходные вновь заволок город. На этой неделе дым периодически чувствуется в отдельных районах столицы и области.

"В предстоящие сутки, в связи с переносом воздушных масс из районов природных пожаров, в городе сохранятся уровни загрязнения, не характерные для обычных дней. Ожидаются превышения допустимых нормативов", - пояснил специалист.

По его данным, в ночь на вторник превышений по веществам - "индикаторам горения" не фиксировалось, однако концентрации угарного газа в отдельные периоды достигали 1,0 ПДК, то есть предельно допустимого уровня.

"Утром во вторник максимальные концентрации "индикаторов горения" достигли: содержание угарного газа - на 50% ниже ПДК, взвешенных веществ - на 60% ниже ПДК, специфических углеводородов - в 1,8 раза выше обычного уровня", - сообщил эколог.

Среднесуточные концентрации взвешенных частиц за период с 09.40 16 августа по 09.40 17 августа составили от 0,8 ПДК (то есть на 20% ниже ПДК) до 1,3 ПДК (на 30% выше ПДК), содержание угарного газа - от 0,3 ПДК (на 70% ниже ПДК) до 0,8 ПДК (на 20% ниже ПДК).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала