Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор виновной в ДТП дочери иркутской чиновницы отсрочен на 14 лет

© Предоставленно ГИБДД г.ИркутскаДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
ДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
Кировский районный суд Иркутска во вторник приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что она сбила двух человек на тротуаре, одна из которых скончалась, сообщил РИА Новости представитель суда. Однако исполнение приговора отсрочено на 14 лет.

ИРКУТСК, 17 авг - РИА Новости. Кировский районный суд Иркутска во вторник приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что она сбила двух человек на тротуаре, одна из которых скончалась, сообщил РИА Новости представитель суда. Однако исполнение приговора отсрочено на 14 лет.

Дело вызвало большой общественный резонанс.

По версии следствия, машина Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова (дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой), в декабре в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых.

"Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом", - изложил версию случившегося собеседник агентства.

Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом судебном порядке.

По словам представителя суда, суд приговорил Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

"Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания Шавенковой отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года", - пояснил представитель суда.

Рекомендуем
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Друг Легкоступовой рассказал о внезапной реакции мужа певицы на ее смерть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала