Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Триумфальная площадь в центре Москвы закрывается на реконструкцию

Многоуровневая подземная стоянка, где сможет разместиться одна тысяча автомобилей, появится на месте плоскостной стоянки на Триумфальной площади в Москве, сообщает в понедельник объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Многоуровневая подземная стоянка, где сможет разместиться одна тысяча автомобилей, появится на месте плоскостной стоянки на Триумфальной площади в Москве, сообщает в понедельник объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест", - говорится в сообщении.

При этом, точную дату начала работ в пресс-центре не смогли уточнить.

По данным пресс-центра, строительство подземного паркинга на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году.

"Проектом также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы", - добавляется в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому.

"В ходе нынешней реконструкции площади памятник останется на прежнем месте. Кроме этого, в 1959 был реконструирован Театр имени Моссовета. В 1960-м под площадью по линии Садового кольца проложен транспортный туннель, в ходе строительства которого было сохранено историческое здание по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, дом 2. В 1965-м году для Театра сатиры реконструировано здание Театра оперетты", - добавляется в сообщении.

На Триумфальной площади Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин 31-го числа каждого месяца пытаются провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты властей, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала