Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Содержание кислорода в воздухе Москвы из-за смога может понизиться

© Фото : Денис ВоронинДым от лесных пожаров опять опустился на Москву. Архив
Дым от лесных пожаров опять опустился на Москву. Архив
Содержание кислорода в воздухе Москвы может быть пониженным в связи с тем, что город был окутан смогом, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Содержание кислорода в воздухе Москвы может быть пониженным в связи с тем, что город был окутан смогом, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Дым от подмосковных пожаров окутывал город около двух недель. В середине прошлой недели смог рассеялся, однако в выходные появился вновь. Концентрации угарного газа и взвешенных частиц в несколько раз превышали предельно допустимые уровни, теперь они постепенно сокращаются, и в понедельник их значения ниже ПДК. Как отмечают экологи, состояние зеленых насаждений в Москве из-за засухи и жары ухудшилось, многие деревья уже сейчас опадают, некоторые могут не дожить до зимы, если не пройдут обильные осадки.

"Я не исключаю этого (уменьшения содержания кислорода в атмосфере), так как ситуация, связанная с "легкими" Москвы, находится в критическом состоянии", - сказал Бочин.

По его словам, за 10 лет площадь особо охраняемых территорий в Москве увеличилась на 64 гектара.

"Город не потерял зеленой площади, несмотря на обильное строительство, а только приобрел их", - отметил глава департамента природопользования.

Он сообщил также, что сегодня статус "высшей защищенности" имеют 17 тысяч гектаров, а за три-четыре года власти Москвы планируют довести этот показатель до 20-21 тысячи гектаров.

"Это серьезные цифры, которые позволяют нам равняться с европейскими городами по озеленению", - добавил Бочин.

Кроме этого, он отметил, что проблемой для озеленителей является Центральный административный округ Москвы, где очень мало зеленых насаждений.

По его словам, содержание 54 тысяч гектаров подмосковного леса до принятия Лесного кодекса финансировалось из бюджета Москвы. "Сейчас мы просим у государства отдать леса и гарантируем, что будем использовать их в рекреационных целях", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала