Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альпинистка из России погибла при восхождении на Монблан

Российская альпинистка, совершавшая восхождение на гору Монблан - самую высокую вершину в Западной Европе, разбилась, упав в ледниковую трещину с высоты 200 метров, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Российская альпинистка, совершавшая восхождение на гору Монблан - самую высокую вершину в Западной Европе, разбилась, упав в ледниковую трещину с высоты 200 метров, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

По словам представителей Высокогорной жандармерии Шамони (PGHM), 32-летняя москвичка приехала покорять Монблан в компании друзей - трех граждан Украины и одного россиянина. В субботу альпинистка сорвалась с горы и упала в ледниковую трещину, расположенную на высоте 4,6 тысячи метров.

Спасателям не сразу удалось добраться до места происшествия. Двое из четырех членов бригады пострадали от схода лавины и вынуждены были вернуться обратно в долину, что задержало поиски пострадавшей. Тело альпинистки было обнаружено только в воскресенье утром. К этому моменту женщина уже погибла, "скорее всего, от переохлаждения", сообщили представители жандармерии.

Монблан - высочайшая гора в Альпах, относится к Западным Альпам, находится на границе Франции и Италии. Ее высота составляет 4 тысячи 808 метров.

Монблан всегда был центром альпинизма, первое упоминание о восхождении на гору датировано 1786 годом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала