Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коморовский открыл мемориальную доску в память погибших под Смоленском

© REUTERS / Katarina Stoltz/FilesПрезидент Польши Лех Качиньский
Президент Польши Лех Качиньский
Читать ria.ru в
На доске в Варшавском военном соборе высечены имена, фамилии, даты рождения и должности всех 96 погибших граждан Польши. С левой стороны под стеклом вмурована урна, в которой находится земля с места авиакатастрофы.

ВАРШАВА, 15 авг - РИА Новости, Леонид Свиридов. Президент Польши Бронислав Коморовский в воскресенье после богослужения во славу Отечества в Варшавском военном соборе открыл памятную доску, посвященную трагически погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, передает корреспондент РИА Новости.

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших - президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

Мемориальную памятную доску разместили в Катынской часовне собора.

На церемонии в Варшавском военном соборе присутствовали родственники погибших в авиакатастрофе, в том числе, вдова начальника генштаба Войска Польского Франтишека Гонгора и вдова начальника Варшавского гарнизона Казимежа Гилярского.

На доске высечены имена, фамилии, даты рождения и должности всех 96 погибших граждан Польши. С левой стороны под стеклом вмурована урна, в которой находится земля с места авиакатастрофы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала