Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чечня намерена в 2011 г устроить у себя молодежный лагерь

Читать ria.ru в
Чеченская республика собирается в следующем году провести аналог Всекавказского молодежного лагеря, но его участников будут расселять в обычных чеченских семьях.

ПЯТИГОРСК, 14 авг - РИА Новости, Сергей Рудковский. Чеченская республика собирается в следующем году провести аналог Всекавказского молодежного лагеря, но его участников будут расселять в обычных чеченских семьях, сообщил руководитель республиканского комитета по делам молодежи Мурат Тагиев.

Первый Всекавказский молодежный лагерь Машук-2010, который до 27 августа за две смены посетят 2 тысячи ребят из всех регионов СКФО, а также из Абхазии и Южной Осетии, открылся в понедельник на Комсомольской поляне у подножия горы Машук под Пятигорском.

"Мы обсуждали возможность проведения подобного форума в следующем году, эта идея была озвучена перед президентом республики и была поддержана", - сказал Тагиев на встрече с участниками лагеря Машук-2010 в субботу.

По его словам, провести лагерь планируется в апреле-мае, а работа по организации мероприятия началась уже сейчас.

"Первый вопрос был проживание участников форума, и мы нашли уникальное решение - все делегаты и гости, которые приедут, будут жить в чеченских семьях. Будет заодно уникальная возможность посмотреть, как мы живем, чем дышим, о чем говорим", - отметил Тагиев.

"На следующий год приглашаем всех к нам в республику", - обратился он к участникам лагеря.

Участники лагеря "Машук-2010" пройдут три образовательных курса: "Управление проектами", "Эффективные коммуникации" и "Межкультурное взаимодействие". Кроме того, ребята представят свои проекты, лучшие из которых будут финансироваться по системе грантов. Общий грантовый фонд - 10 миллионов рублей - разделят около 50 проектов по восьми направлениям.

Организаторы запланировали, что гостями "Машука-2010" станут полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, президент Чечненской республики Рамзан Кадыров, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала