Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бытовые проблемы сплотили молодежь Кавказа на "Машуке-2010"

Читать ria.ru в
Всекавказский молодежный лагерь "Машук-2010", который до 27 августа за две смены посетят две тысячи ребят из всех регионов СКФО, открылся в понедельник на Комсомольской поляне у подножия горы Машук под Пятигорском. В первый день участники лагеря пожаловались журналистам на отсутствие душевых, проблемы с едой, водой и другие недочеты.

ПЯТИГОРСК, 14 авг - РИА Новости, Сергей Рудковский. Бытовые проблемы, сопровождавшие первые дни работы первого Всекавказского молодежного лагеря "Машук-2010", научили участников из разных регионов общаться и искать совместные решения, считает заместитель полпреда президента РФ в округе Юрий Олейников.

Лагерь, который до 27 августа за две смены посетят две тысячи ребят из всех регионов СКФО, открылся в понедельник на Комсомольской поляне у подножия горы Машук под Пятигорском. В первый день участники лагеря пожаловались журналистам на отсутствие душевых, проблемы с едой, водой и другие недочеты.

Организаторы объяснили это задержкой оборудования и на второй день заявили, что все вопросы решены.

"Происходит некоторое изменение отношения. Ребята в начале приехали и у них было отношение: а чего это нам тут не организовали, почему это не сделали? Прошел день-два, мы с ними поговорили, объяснили, что это наше сообщество, наша самодеятельность и давайте будем сами и сегодня они с другой точки зрения смотрят на проблему", - сказал Олейников.

Он отметил, что участники "сами договариваются, решают какие то проблемы с ребятами из соседних республик".

"Они все отмечают ровно одно - в проблемах первых двух-трех дней мы и научились между собой общаться, научились находить верные решения, стали спокойнее, стали разумнее, рациональнее", - подчеркнул замполпреда.

"Проблемы бывают всегда и как это обычно бывает - самая большая проблема, потом становится самым хорошим воспоминанием", - добавил Олейников.

По его словам, в следующем году организацией лагеря, которой сегодня занимается Росмолодежь, займется полпредство и республики округа.

"Площадку будем искать. У нас первая идея была перейти на какой-то стационар, но я сейчас обошел ребят и все в один голос говорят, что лучше туристический режим, а стационар - душевые и кухня", - добавил замполпреда.

Лагерь "Машук-2010" пройдет в две смены: первая - до 17 августа и вторая с 18 по 27 августа. За неделю участники успеют пройти три образовательных курса: "Управление проектами", "Эффективные коммуникации" и "Межкультурное взаимодействие". Кроме того, ребята представят свои проекты, лучшие из которых будут финансироваться по системе грантов. Общий грантовый фонд - 10 миллионов рублей - разделят около пятидесяти проектов по восьми направлениям.

Участниками лагеря стали самые активные и талантливые молодые люди из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Абхазии и Южной Осетии - по тысяче человек в каждую из двух смен.

По данным организаторов, гостями "Машука-2010" станут полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, президент Чечненской республики Рамзан Кадыров, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала