Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запах гари в Москве будет ощущаться целый день в субботу

В настоящее время концентрация угарного газа в воздухе в Москве превышает ПДК в 0,4 раза, взвешенные частицы выше нормы в 0,2 раза, концентрация специфических углеводородов составляет 2,5 миллиграмма на кубический метр, что в 1,6 раза выше обычного уровня. Максимальные их концентрации наблюдаются на юго-западе и юге столицы.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Запах гари от торфяных пожаров, который ощущается в Москве с раннего утра, будет чувствоваться на протяжении всего дня в субботу, сообщил РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждение (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

"В ночные часы отмечался интенсивный рост концентраций загрязняющих веществ, максимальные значения зафиксированы в период с 0.00 до 3.20. В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли в 1,3-4 раза. В отдельных районах ночью отмечался запах гари. В ближайшие сутки ситуация существенно не изменится. По-прежнему будет отмечаться запах гари в воздухе", - сказал он.

По его словам, в настоящее время концентрация угарного газа в воздухе в Москве превышает ПДК в 0,4 раза, взвешенные частицы выше нормы в 0,2 раза, концентрация специфических углеводородов составляет 2,5 миллиграмма на кубический метр, что в 1,6 раза выше обычного уровня. Максимальные их концентрации наблюдаются на юго-западе и юге столицы.

Собеседник агентства подчеркнул, что наблюдается рост среднесуточных концентраций. Так, концентрация взвешенных частиц выше нормы в 1,2 раза, а угарного газа - в 0,7 раза.

Он также отметил, что ночью концентрации загрязняющих веществ превышали допустимую норму до 1,5 ПДК по угарному газу в центре Москвы, на остальной территории города - до 0,9 ПДК. Содержание специфических углеводородов, в состав которых входят органические соединения, вызывающие запах гари, превышали обычно наблюдаемый уровень в 2,1 раза и достигали 3,4 миллиграмма на кубический метр.

"С 4.00 до 6.00 наблюдалась тенденция снижения концентраций загрязняющих веществ. По данным на 07.40 существенных изменений уровня загрязнения воздуха не наблюдается. Сохраняются превышения обычно наблюдаемого уровня загрязнения по специфическим углеводородам и запах гари в отдельных районах", - заключил собеседник агентства.

Посмотрите, как борются со смогом в Москве >>

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала