Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын назвал Меркинда, обвиняемого в тройном убийстве, добрым человеком

Читать ria.ru в
Михаил Меркинд, являющийся потерпевшим по делу о тройном убийстве его матери и двух сестер, в чем обвиняется его отец, характеризует обвиняемого положительно, считая, что преступление тот мог совершить только будучи не в себе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда, где слушается дело в отношении Юрия Меркинда.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости, Мария Гусарова. Михаил Меркинд, являющийся потерпевшим по делу о тройном убийстве его матери и двух сестер, в чем обвиняется его отец, характеризует обвиняемого положительно, считая, что преступление тот мог совершить только будучи не в себе, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда, где слушается дело в отношении Юрия Меркинда.

Следствие вменяет Юрию Меркинду убийство жены и двух дочерей 1994 и 2000 года рождения, когда те спали. Со слов обвиняемого, он совершил данное преступление, желая избавить семью от более страшной участи, которая могла постигнуть их из-за его долгов. Медики признали Юрия Меркинда вменяемым.

Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как "спокойного, доброго человека".

Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. "Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент (произошедшего)", - сказал сын подсудимого, добавив, что, по его мнению, "нормальный человек такое не может сделать".

Также Михаил Меркинд рассказал суду о двух кредиторах - некие бывший сотрудник фирмы Меркинда Акопян и знакомый подсудимого Шаталов, которые незадолго до происшедшего требовали от его отца возврата долгов. При этом Меркинд-младший показал, что вопрос долгов и угроз из-за них открыто в семье не обсуждался, но он был в курсе, что кредиторы проявляли недовольство.

Потерпевший также рассказал суду о совершенно нормальных с его точки зрения отношениях в семье, доверительной и дружеской атмосфере, поэтому, в день трагедии, вернувшись рано утром домой после ночной работы в полиграфической компании отца и обнаружив тела родных, он не нашел никаких записок и первое время не мог даже предположить, что стало причиной произошедшего.

При этом при оглашении протокола осмотра квартиры, где проживала семья Меркинд и произошло убийство, прокурор сообщила, что оперативники обнаружили записку с текстом "Мы устали. Мы ушли все вместе. Никто не виноват, только я".

По его словам, о том, что его отец задержан и признается в убийствах, Михаил Меркинд узнал почти сутки спустя от милиционеров.

В пятницу в суде также прошел допрос свидетелей - милиционеров, которым во Владимире после неудачной попытки купить патроны для самоубийства сдался Меркинд-старший. Они сообщили суду, что обвиняемый пришел к ним в крайне подавленном состоянии, и его признание в убийстве милиционеры сначала восприняли как шутку.

В марте 2010 года в одной из квартир на Рязанском проспекте были обнаружены три тела с огнестрельными ранениями в голову. Обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) было предъявлено Меркинду после его явки с повинной в правоохранительные органы. За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как сообщил ранее в суде следователь, у предпринимателя имеется долговое обязательство перед юридическими и физическими лицами на сумму порядка 22 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала