Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Николаевич Колганов. Биографическая справка

© Фото : skydrinkerВладимир Колганов
Владимир Колганов
Владимир Колганов - глава администрации г. Барнаул с марта 2003 года. 6 августа 2010 года губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил Колганова от должности за "систематическое неисполнение своих обязанностей". Однако 13 августа депутаты Барнаульской городской Думы отклонили заявление Колганова об отставке.

Депутаты Барнаульской городской Думы отклонили заявление об отставке мэра Владимира Колганова, которого в пятницу губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил от должности за "систематическое неисполнение своих обязанностей", сообщает пресс-центр администрации города.

Владимир Николаевич Колганов родился 25 июня 1947 года в поселке Гродеково Приморского края, в семье военнослужащего. В связи с увольнением отца из рядов Советской Армии семья переехала сначала в село Завьялово Алтайского края, а в 1954 году в г.Барнаул.

После окончания восьми классов средней школы № 25 в 1962 году поступил в Барнаульский строительный техникум, по окончании которого в 1966 году начал трудовую деятельность помощником мастера ремонтно-строительного цеха Барнаульского котельного завода.

С ноября 1966 по ноябрь 1969 года проходил службу на Тихоокеанском флоте на эскадренном миноносце "Вразумительный" в звании старшины второй статьи, был секретарем комитета комсомола корабля. После увольнения в запас вернулся в Барнаул.

С декабря 1969 по апрель 1972 года  Колганов работал инженером-строителем отдела капитального строительства на Алтайском моторном заводе. В 1972 году переведен в ОКС Барнаульского горисполкома на должность старшего экономиста финансового отдела - со временем вырос до начальника управления капитального строительства Барнаульского горисполкома. В 1976 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство.

С августа 1985 по май 1987 - заместитель председателя горисполкома, а с 1987 по 1990 года - первый заместитель председателя горисполкома. В марте 1990 избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов. С 1991 по 1994 года генеральный директор "Алтайского коммерческого стабилизационного фонда", а с апреля 1994 года по март 2003 года первый заместитель главы администрации г.Барнаула. С марта 2003 - глава администрации города. В марте 2004 года впервые избран главой муниципального образования г.Барнаула. В марте 2008 года вновь избран главой города Барнаула.

Удостоен Почетного звания "Заслуженный строитель РФ". 

Колганов женат, воспитал двух дочерей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала