Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С начала августа в Москве выпало около четверти месячной нормы осадков

© Фото : Олег ЛысиковДождь в Москве. Архив
Дождь в Москве. Архив
Около 18 миллиметров осадков выпало в Москве с начала августа, что составляет около четверти нормы, а пополнить "копилку" осадков могут ливни, которые ожидаются на следующей неделе, сообщил РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Около 18 миллиметров осадков выпало в Москве с начала августа, что составляет около четверти нормы, а пополнить "копилку" осадков могут ливни, которые ожидаются на следующей неделе, сообщил РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".

После изнуряющей аномальной жары и смога в ночь на пятницу в Москве начался дождь, продолжавшийся несколько часов. Правда, многие горожане дождь "проспали", зато утром, выйдя на улицу, смогли насладиться долгожданной прохладой. До этого дожди были лишь в отдельных районах города, да и то кратковременные.

"За минувшую ночь в Москве выпало около четырех миллиметров осадков, всего с начала августа выпало 14 миллиметров, если не брать в счет последний ливень", - сказал собеседник агентства.

По его данным, норма по осадкам для августа составляет 77 миллиметров.

Как отметил синоптик, прошедший ночью ливень был третьим из "хороших" дождей в августе.

Метеорологи ожидают дальнейшего пополнения "копилки" осадков в начале следующей недели.

"Сегодня еще возможны кратковременные дожди, а в выходные, скорее всего, осадков не будет. В начале следующей недели ожидается новый фронт, который принесет ливни с грозами", - добавил специалист центра погоды.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала