Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальная комиссия на Сахалине оценит ущерб от ливневых дождей

Администрация Холмского района на юге Сахалина создала специальную комиссию, которая оценит ущерб от прошедших в среду ливневых дождей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Холмского муниципального образования.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 авг - РИА Новости. Администрация Холмского района на юге Сахалина создала специальную комиссию, которая оценит ущерб от прошедших в среду ливневых дождей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Холмского муниципального образования.

В среду на юг Сахалина обрушились проливные дожди, вызванные фронтальными разделами с Японского моря. Очень сильный дождь прошел в Долинском, Невельском, Холмском районах и в Южно-Сахалинске. Выпало от 38 до 66 миллиметров дождя, что составило 35-70% по отношению к месячной норме. Больше всего досталось Холмскому району, где количество осадков достигло 125 миллиметров или 130% от месячной нормы. В результате выпадения большого количества осадков в городе Холмск на юге Сахалина сошли сели, оказались подтоплены ряд частных домов.

"Комиссия будет работать по трем направлениям. Во-первых, необходимо оценить ущерб, нанесенный жилфонду и особенно домам частного сектора. Второе направление - восстановление энергетической инфраструктуры в городе: свалились некоторые столбы, затоплены распределительные щиты электроэнергии, один из них даже взорвался. Внимание комиссии будет обращено и на дороги, покрытие которых во многих местах размыло", - сказал собеседник агентства.

Тем временем в городе Корсакове на юге Сахалина начались первые выплаты жителям, пострадавшим от июльского циклона.

На юг Сахалина 29-30 июля обрушились проливные дожди. Дождь, то усиливаясь, то ослабевая, шел непрерывно более суток. За это время выпало от 40 до 137 миллиметров осадков, что составило 40-170% по отношению к месячной норме. Больше всего дождя было в Южно-Сахалинске (103 миллиметра), Невельске (112 миллиметров), Корсакове (137 миллиметров).

"Подготовительный этап завершен, жилье около 135 семей обследовано. Размер материальной помощи составляет 10 тысяч рублей на одну квартиру и не зависит от формы собственности жилья. Первые выплаты поступили на личные счета корсаковцев", - сообщил представитель корсаковской администрации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала