Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Noize MC стал жертвой телефонных угроз из-за песни про милицию

© РИА Новости / Ирина ИльичеваNoize MC на пресс-конференции гостинице "Волгоград" сразу после выхода из спецприемникаNoize MC  на пресс-конференции гостинице Волгоград сразу после выхода из спецприемника
Популярный рэп-исполнитель Иван Алексеев, более известный как Noize MC, стал жертвой телефонных угроз после того, как он выложил ролик с песней о волгоградской милиции в Интернет, сообщает Финам.fm. По словам Алексеева, ему позвонил неизвестный и пригрозил, что, если рэппер будет исполнять подобные песни, его "в каждом городе будут задерживать на 10 суток и сажать в камеру".

Популярный рэп-исполнитель Иван Алексеев, более известный как Noize MC, стал жертвой телефонных угроз после того, как он выложил ролик с песней о волгоградской милиции в Интернет, сообщает Финам.fm. По словам Алексеева, ему позвонил неизвестный и пригрозил, что, если рэппер будет исполнять подобные песни, его "в каждом городе будут задерживать на 10 суток и сажать в камеру".

Напомним, что инцидент с участием Noize MC произошел 31 июля в Волгограде. После выступления на фестивале "Урбания" Алексеев был задержан и 2 августа приговорен к административному аресту за оскорбление милиции. Через три дня в Интернете появился видеоролик "10 суток в раю", в котором музыкант в стихотворной форме извиняется перед органами правопорядка.

Продюсер Noize MC Григорий Зорин считает, что правоохранительные органы вынудили Noize MC записать ролик обманным путем и намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видеоролика "10 суток в раю" с участием музыканта. В ГУВД Волгоградской области сообщили, что свои извинения милиционерам музыкант сделал исключительно по собственному желанию. Сам рэпер не исключил, что эта история получит свое дальнейшее развитие в судебной плоскости.

"Это был выход из довольно сложной ситуации. Дело в том, что во время суда мой адвокат заявил от моего лица, что я готов дать извинения через СМИ, и в какой-то момент мне об этом напомнили - где-то сутки на третьи-четвертые. Я попросил позвонить посоветоваться либо со своим продюсером, либо позвонить своему адвокату. Ни то, ни другое мне не разрешили и дали 20 минут на раздумье. За эти 20 минут я сочинил произведение, и оно отныне является припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать", - сказал рэпер.

В достаточно оперативные сроки, менее чем через сутки после освобождения Алексеева, песня и клип на нее появилась в Интернете.  По мнению артиста, именно эта композиция и привела к тому, что ее исполнителю начали угрожать по телефону.

Алексеев пояснил, что его извинения были сделаны в иронической форме, но, "к сожалению, многие (это) восприняли неадекватно".

Материал подготовлен Glomu.Ru

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала