Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улицы Москвы перестанут поливать питьевой водой к 2016 году

Власти Москвы планируют полностью перейти на техническую воду для полива улиц к 2016 году, сообщил журналистам в четверг генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что "поливать улицы питьевой водой - это расточительно".

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Власти Москвы планируют полностью перейти на техническую воду для полива улиц к 2016 году, сообщил журналистам в четверг генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Техническая вода - это кондиционированная вода, полученная из практически любого источника: наземных водоемов, рек, артезианских или колодезных скважин, и применяемая в обрабатывающей промышленности. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что "поливать улицы питьевой водой - это расточительно". Он подчеркнул, что столичные власти примут необходимые меры и законы, чтобы "исключить использование питьевой воды для технических целей".

"В этом году техническая вода у нас используется на 40%, а 60% - это питьевая вода. В следующем году показатель технической воды планируется увеличить до 50%. А к 2015-2016 году улицы планируется поливать только технической водой", - сказал Храменков.

Он также отметил, что Москва пока не планирует проводить разделение водопровода на техническую и питьевую воду, но порекомендовал москвичам делать такое разделение на садовых участках, если это возможно.

"В Москве это делать не будем. Но это я рекомендую сделать на садовых участках, где есть дождевая вода, которую можно использовать на полив, мойку автомобиля, и артезианская, если нет централизованной системы водоснабжения", - уточнил Храменков.

По его данным, сейчас в Москве действует четыре водопроводные станции, на трех из которых применяется система озонирования воды.

"На Рублевской, Западной и Восточной станциях используем озонирование воды. Осталось ввести это только на Северной. К 2015 году мы завершим эту работу", - рассказал он.

По его словам, озонирование воды - это самая передовая технология, которая есть на сегодняшний день.

Рекомендуем
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала