Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония выделила 100 тысяч евро для пострадавших от пожаров россиян

Правительство Эстонии в четверг выделило 100 тысяч евро для поддержки пострадавших от лесных пожаров россиян, сообщила пресс-служба правительства.

ТАЛЛИН, 12 авг - РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии в четверг выделило 100 тысяч евро для поддержки пострадавших от лесных пожаров россиян, сообщила пресс-служба правительства.

По словам главы эстонского МИД Урмаса Паэта, средства предназначены для тех, кто в результате пожаров лишился жилья и имущества. Министр также сообщил, что эстонское спасательное снаряжение для борьбы с лесными пожарами, которое в среду было отправлено в Россию, прибудет на место в четверг вечером.

Спасательный департамент отправил российским коллегам насосную систему из четырех насосов, противопожарные шланги общей длиной около 10 километров и другое снаряжение, необходимо для подачи воды к местам тушения пожаров. Оборудование будет безвоздмезно передано представителям МЧС России.

МИД Эстонии также принял решение о продлении, в случае необходимости, срока действия виз для находящихся в стране граждан РФ, которые в настоящее время не могут вернуться домой в регионы, охваченные лесными пожарами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала