Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Неудержимые": голливудские мушкетеры на "острове несвободы"

Читать ria.ru в
На российские экраны выходит фильм Сильвестра Сталлоне "Неудержимые", который выступил в картине и автором сценария и режиссером, помимо себя любимого в главной роли, привлек в картину весь звездный колхоз боевиков 80-х – Брюсса Уиллиса, Микки Рурка и даже своего давнего соперника губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера.

Оксана Прупис

На российские экраны выходит фильм Сильвестра Сталонне "Неудержимые", в котором он собрал всех звезд боевиков 80-х. Хоть и уже изрядно постаревший, но все же еще ого-го Сталлоне и сотоварищи в исполнении Джейсона Стэтхема, Джета Ли, Рэнди Кутюр и Терри Крюса отправляются наводить порядок в некой небольшой стране в Южной Америке.

Дела там обстоят не лучшим образом – на "острове несвободы" бесчинствует страшный диктатор – генерал Гарза, с которым и должна расправиться банда наемников во главе со Сталлоне под названием "Неудержимые".

Далее на протяжении полутора часов – все то, ради чего, собственно, подростки ходили в видеосалоны в конце 80-х - чтобы потом упоенно пересказывать, кто кого каким хуком слева, а каким справа.

"Неудержимые" практически голыми руками разделываются с десятками вооруженных людей генерала, запрыгивают на ходу в летящий самолет и выполняют прочие сальто-мортале.

Ясное дело, что не могло тут обойтись и без Love Story. На острове товарищи встречают дочь генерала, которая выступает в роли этакого Павлика Морозова и делом всей своей жизни считает борьбу с тоталитарным режимом своего папаши. Мимо такой барышни в исполнении Жизель Итие Сталлоне пройти никак не может.

"Неудержимые" покидают остров, когда до них, наконец доходит, что дело тут не чисто, и их втянули в какую-то хитрую политическую игру. Они выясняют, что одного за другим их выслеживает и убивает кто-то из своих, сотрудничающий с ЦРУ. Начинается игра в кошки-мышки – каждый из членов команды по очереди подвергается нападению и должен с помощью своих уникальных навыков отбиться от преследователя и избежать пленения и смерти.

Тем временем агент ЦРУ начинает подозревать, что в желании найти и убить "Неудержимых" его боссы из ЦРУ преследуют свои грязные цели. Подозрения усиливаются, когда ЦРУ отправляет подразделение "морских котиков" для защиты генерала Гарзы и убийства "Неудержимых".

Оказывается, наших героев нанял коррумпированный нефтяной делец, представляющий огромную европейскую нефтяную компанию, жаждущую завладеть природными богатствами острова.

После долгих кровопролитных сцен, зрелищных схваток и прочего "месилова" герои сравняют дворец генерала с землей, уничтожат продажных представителей ЦРУ, ликвидируют злобного нефтяного дельца и вернут страну угнетенному народу. В общем, "кино и немцы, наши победят".

Сталлоне, выступивший в картине и автором сценария, и режиссером, помимо себя любимого в главной роли, привлек в картину, хоть и на эпизодические роли весь звездный колхоз боевиков 80-х: Брюсса Уиллиса, Дольфа Лундгрена, Микки Рурка и даже своего давнего соперника губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера, который, правда, в кадре появляется всего на пару минут, в течение которых они со Сталлоне обмениваются любезностями на тему лишнего веса и как кого потрепала жизнь. "Чего он хочет?" -  "Хочет стать президентом" - рассуждают Сталлоне и Уиллис, глядя вслед уходящему Терминатору.

"Мы встретимся, друзья мои, обязательно встретимся. Спустя 20 лет…", - припоминается из "мушкетеров".

В общем тем, кто испытывает неудержимую ностальгию по эпохе видеосалонов, плодившихся на бескрайних просторах СССР в конце 80-х, как грибы после дождя, кино должно понравиться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала