Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дождь на Сахалине стал причиной схода селей

"В Невельске выпал 41 миллиметр осадков, в Долинске - 38 миллиметров, в Южно-Сахалинске - 33 миллиметра. Это составляет 35-70 % месячной нормы", - сообщила РИА Новости представительница Сахгидрометеоцентра.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 авг - РИА Новости. Почти месячная норма осадков выпала в среду на юге Сахалина, "рекордсменом" стал город Холмск, где синоптики зарегистрировали уровень в 124 миллиметра, что больше месяной нормы, сообщила РИА Новости в четверг представительница Сахгидрометеоцентра.

"В Невельске выпал 41 миллиметр осадков, в Долинске - 38 миллиметров, в Южно-Сахалинске - 33 миллиметра. Это составляет 35-70 % месячной нормы", - сказала собеседница агентства.

С понедельника южная часть Сахалина находится в зоне влияния фронтальных разделов, протянувшихся с севера Корейского полуострова через Приморье на юг Сахалина. В ночь на среду в южной части острова прошли умеренные и сильные дожди, а днем сильные дожди, в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Из-за обильных осадков на автотрассу между Холмском и Невельском сошли два крупных селя объемом 240 и 120 кубических метров. Дорога была перекрыта, никто не пострадал. К вечеру среды автотрасса была расчищена от грязи, сообщил РИА Новости представитель Сахавтодора.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по региону, в результате выпадения большого количества осадков в городе Холмск на юге Сахалина были подтоплены три частных дома, внутри которых вода находилась на уровне пяти-десяти сантиметров от пола.

"В среду вечером жители трех частных домов (девять человек), которые были подтоплены, вернулись домой. Кратковременное подтопление стало возможным из-за большого количества осадков и недостаточной пропускной способности канализационной и дренажной систем", - отметил представитель МЧС.

По данным синоптиков, в августе на Сахалине и Курилах будут господствовать 4-5 циклонов с умеренными и сильными осадками. Первый из них прошел 1 августа. Тогда на остров выпало от 40 до 83% осадков по отношению к месячной норме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала