Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не видят новости в факте развертывания Россией С-300 в Абхазии

"Нам известно, что Россия уже разместила ракеты С-300 в Абхазии ранее. В Абхазии эти системы дислоцированы в течение двух лет. Мы не можем сказать, развернули ли уже они (РФ) там новые комплексы или нет. Мы выясняем это. Сама ситуация не является новым событием, такие системы были там расположены некоторое время назад", - сказал официальный представитель госдепартамента Филип Кроули на брифинге в госдепартаменте.

ВАШИНГТОН, 12 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США не удивлены желанием России разместить в Абхазии зенитно-ракетный комплекс С-300, заявил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин в среду 11 августа сообщил, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300. По его словам, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

Посмотрите, из чего состоит зенитный ракетный комплекс С-300 >>

"Нам известно, что Россия уже разместила ракеты С-300 в Абхазии ранее. В Абхазии эти системы дислоцированы в течение двух лет. Мы не можем сказать, развернули ли уже они (РФ) там новые комплексы или нет. Мы выясняем это. Сама ситуация не является новым событием, такие системы были там расположены некоторое время назад", - сказал Кроули на брифинге в госдепартаменте в среду.

На вопрос, хорошо ли это, Кроули заметил: "Нет, но это не является новостью".

Журналисту, попросившему прокомментировать заявление сенатора-республиканца Джона Маккейна, призвавшего в качестве синхронной меры продать Грузии радар и комплексы ПВО, Кроули попросил обратиться за комментарием в Пентагон.

Внешнеполитическое ведомство Грузии расценило размещение С-300 в Абхазии как нарушение Россией международных обязательств, в том числе соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Двадцать шестого августа 2008 года, после пятидневной агрессии Грузии в Южной Осетии, Российская Федерация признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Впоследствии Россия заключила с Южной Осетией и Абхазией соглашения о сотрудничестве по охране границ.

Рекомендуем
Владимир Зеленский
Зеленский оценил решение Минска о передаче задержанных россиян Москве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске, 12 августа 2020
СМИ: Лукашенко выступит со срочным обращением к народу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала