Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

HeadHunter реализовал поиск работы через терминалы QIWI

Читать ria.ru в
Соискатели рабочих специальностей теперь могут найти подходящие вакансии с помощью электронных терминалов: сервис компании HeadHunter "100 работ" стал доступен на 21 тысяче терминалов компании QIWI в Москве и Московской области.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости, Ольга Федина. Соискатели рабочих специальностей теперь могут найти подходящие вакансии с помощью электронных терминалов: сервис компании HeadHunter "100 работ" стал доступен на 21 тысяче терминалов компании QIWI в Москве и Московской области, сообщила HeadHunter в среду.

"Вакансии для синих воротничков (массовый сегмент) сегодня занимают до 70% от общего объема вакансий в столице. При этом людей рабочих специальностей сильно не хватает", - сообщил РИА Новости генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков.

Для поиска работы соискателям достаточно с помощью терминала оставить свой номер телефона. В течение суток по указанному номеру позвонит менеджер сервиса, вместе с кандидатом создаст резюме, которое будет доступно работодателям. Затем пользователь получит в виде SMS-сообщений два десятка наиболее подходящих ему вакансий - эта услуга бесплатна.

Кроме того, кандидат может самостоятельно выбрать подходящие ему вакансии. В этом случае ему придется заплатить 10 рублей за каждые 20 предложений, которые будут отправлены на телефон.

HeadHunter уже опробовала новый способ предоставления информации на восьми собственных терминалах, которые были установлены в Москве в январе текущего года. За это время терминалами воспользовалось более 15 тысяч человек, 20% из которых нашли работу. В будущем HeadHunter планирует предоставлять доступ к сервису "100 работ" через терминалы на территории всей страны.

Проект "100 работ", запущенный в июле этого года, нацелен на соискателей вакансий в сфере физического труда и обслуживания, которые не имеют доступа к интернету. В базе содержится более 260 тысяч вакансий региона, ежедневно публикуется еще около семи тысяч новых предложений.

Изначально кандидаты могли создать свое резюме и получить подборку предложений только по телефону (не считая тестовых терминалов) с помощью справочной службы МГТС. С момента запуска предложением воспользовались почти 400 человек, 60% из них нашли работу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проектыПутин поручил продлить компенсацию комиссий за быстрые платежиЖительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочериРоссийские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублейПутин поручил разработать план по борьбе с омикрон-штаммом коронавирусаАмериканский генерал дал совет врагам США, отвечая на вопрос о ПутинеВенгрия и Чехия намерены направить военных на польско-белорусскую границуВ Союзном государстве рассказали, как ответят на санкции против БелоруссииУмерла Нина УргантНацкомиссия Украины оштрафовала "Нафтогаз"Памфилова назвала неправдой данные об ограничениях избирательного праваМИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"Памфилова пообещала обсудить систему наблюдения на выборах с экспертамиЦИК подготовит предложения из-за нагрузки во время трехдневного голосованияКиркоров рассказал о своих планах на Евровидение–2022Памфилова призвала не торопиться с переходом на электронное голосованиеВ Коми ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхВоробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в ПодмосковьеПамфилова пообещала увеличить количество электронных урн на выборахПамфилова призвала решить вопрос с уровнем доверия населения к выборам