Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарский подросток заплатит штраф за использование Википедии

В январе 2010 года Швейцарская комиссия по проведению выпускных экзаменов признала "явным плагиатом" письменную работу ученика, который выдавал за собственный труд чужие тексты. В результате подросток получил "неуд" и был отстранен от дальнейшей сдачи экзаменов. Решение комиссии ученик обжаловал в суде, который также признал его работу плагиатом. А поскольку плагиат в соответствии с законом приравнивается к мошенничеству, суд наложил на истца штраф в размере 500 швейцарских франков.

ПАРИЖ, 11 авг - РИА Новости. Федеральный административный суд Швейцарии оштрафовал на 500 франков (около 360 евро) школьника, который в своей работе на выпускных экзаменах без всяких ссылок цитировал Википедию и другие источники из интернета, сообщает в среду Швейцарское телеграфное агентство.

В январе 2010 года Швейцарская комиссия по проведению выпускных экзаменов признала "явным плагиатом" письменную работу ученика, который выдавал за собственный труд чужие тексты. По словам представителей комиссии, экзаменационную работу учащийся должен выполнить самостоятельно. В результате подросток получил "неуд" и был отстранен от дальнейшей сдачи экзаменов.

Решение комиссии ученик обжаловал в суде, который также признал его работу плагиатом. А поскольку плагиат в соответствии с законом приравнивается к мошенничеству, суд наложил на истца штраф в размере 500 швейцарских франков. Кроме того, школьнику придется возместить судебные издержки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала