Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бродяги стараются уехать из Москвы из-за аномальной жары

Московские бездомные из-за аномальной жары и смога, который лишь недавно покинул столицу, стараются уехать подальше от города, сообщил РИА Новости в среду начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам столичного департамента социальной защиты населения Андрей Пентюхов.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Московские бездомные из-за аномальной жары и смога, который лишь недавно покинул столицу, стараются уехать подальше от города, сообщил РИА Новости в среду начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам столичного департамента социальной защиты населения Андрей Пентюхов.

Аномальная жара стоит в московском регионе уже около двух месяцев и побила 20 температурных максимумов, в том числе установила абсолютный рекорд температуры в столице - плюс 38,2 градуса. Горожане с нетерпением ждут хотя бы небольшого понижения температуры воздуха. Между тем, синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня она будет на три-пять градусов ниже, чем в предыдущие дни, плюс 30-35, но в выходные вновь ожидается повышение температуры - до 37 градусов. Усугубили ситуацию в мегаполисе смог и запах гари от подмосковных пожаров. Около двух недель в столице было трудно дышать, однако во вторник и среду смог заметно рассеялся, и концентрация угарного газа стала ниже ПДК, и такая ситуация сохранится в ближайшие дни. Медики для защиты организма от гари советуют москвичам как можно реже бывать на улице.

"Бездомные, как и все мы, когда на улице жарко или пахнет гарью, стараются не оставаться в Москве, а куда-нибудь уезжать", - сказал Пентюхов.

По его словам, в связи с этим общее количество людей, ночующих на улицах города, в последнее время несколько сократилось, однако точных данных нет.

По наблюдениям корреспондентов агентства, если еще в начале лета люди без определенного места жительства встречались в городе довольно часто, то сейчас на столичных улицах их гораздо меньше.

Ранее Пентюхов сообщил, что те бездомные, которые остаются в столице, из-за жары держатся вблизи водоемов и фонтанов. При этом большинство бродяг отказываются от социальной помощи, не желая помыться и переодеться в санпропускниках.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала