Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент ПАСЕ назвал "жестоким уроком миру" войну в Южной Осетии

"Я думаю, что анализ этого конфликта делится на две части. Одна - по сути, другая - политическая. Но самое страшное - в этом конфликте пострадали люди. Я думаю, что это (война) жестокий урок миру - как не надо решать проблемы", - сказал вице-президент ПАСЕ Андрис Берзиньш.

РИГА, 11 авг - РИА Новости, Вадим Радионов. Вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, который произошел в августе 2008 года, cтал жестоким уроком всему миру, cказал вечером во вторник в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутат Сейма (парламента) Латвии Андрис Берзиньш.

"Я думаю, что анализ этого конфликта делится на две части. Одна - по сути, другая - политическая. Но самое страшное - в этом конфликте пострадали люди. Я думаю, что это (война) жестокий урок миру - как не надо решать проблемы", - сказал Берзиньш.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала