Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм "Которого не было" продолжит выборгский кинофестиваль

Фильм режиссера Рамиля Салахутдинова с загадочным названием "Которого не было" в среду продолжит конкурсную программу кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге. В этот же день на фестивале представят гала-премьеру осени "Брестская крепость".

ВЫБОРГ, 11 авг - РИА Новости. Фильм режиссера Рамиля Салахутдинова с загадочным названием "Которого не было" в среду продолжит конкурсную программу кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге.

Выпускник режиссерского факультета ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева) снял этот фильм по рассказу Елены Долгопят "Дверь". Эта история Андрея, исследователя, занимающегося проблемой природных катаклизмов. Когда-то давно, в студенческие годы гадалка предсказала ему ряд жизненных перипетий. Все они сбывались с неумолимой точностью, и вот наступает время следующего предсказания - смерти.

В главных ролях снимались такие известные артисты, как Полина Агуреева и Сергей Юшкевич.

В этот же день на фестивале представят гала-премьеру осени "Брестская крепость". Ее снял режиссер Александр Котт - ученик Владимира Хотиненко.

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар фашистов. Здесь с документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни войны. Глазами Сашки Акимова зрители увидят эту историю. Прототипом Сашки был 15-летний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости. Главная идея картины, по замыслу ее создателей, сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов: "Умираю, но не сдаюсь".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала