Рейтинг@Mail.ru
Греция продлевает визы российским туристам - РИА Новости, 10.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова
Туризм

Греция продлевает визы российским туристам

© РИА НовостиГреческая виза. Архив
Греческая виза. Архив
Читать ria.ru в
"Объявляется, что российские граждане, которые находятся в нашей стране, могут продлить свое пребывание в Греции до 10 сентября, независимо от срока окончания действия въездной визы, которая у них имеется", - говорится в заявлении МИД Греции.

АФИНЫ, 10 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция продлевает до 10 сентября действие виз российских туристов из-за пожаров в России, сообщил во вторник МИД Греции.

Кроме того, по данным МИД, Греция предложила направить в Россию военно-транспортный самолет с группой из 40 спасателей для борьбы с пожарами.

"Объявляется, что российские граждане, которые находятся в нашей стране, могут продлить свое пребывание в Греции до 10 сентября, независимо от срока окончания действия въездной визы, которая у них имеется", - говорится в заявлении МИД Греции.

Это решение принято совместно МИД, министерством культуры и туризма, а также министерством защиты гражданина - греческим полицейским ведомством.

"Генеральный секретарь министерства иностранных дел посол Иоаннис-Алексиос Зепос объявил сегодня послу РФ в Греции Владимиру Чхиквишвили, что греческие власти могут послать специальным рейсом ВВС самолет С-130 с группой специального подразделения по борьбе с катастрофами", - отмечается также в сообщении.

Спасатели, которых будет не менее 40, будут полностью экипированы для борьбы с пожарами, уточнили в греческом внешнеполитическом ведомстве.

Греческий дипломат сообщил российскому послу, что его страна готова помочь, хотя на ее возможности накладывают ограничения нужды защиты от пожаров на собственной территории.

"Мы благодарны Греции и в случае необходимости воспользуемся предложенной помощью", - сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в Афинах Антон Занин.

По его словам, пожары в России вызвали живой отклик и предложение помощи не только у греческих властей, но и у простых граждан.

"От граждан Греции, организаций, объединений предпринимателей и от наших соотечественников, постоянно проживающих в Греции, поступают предложения об оказании финансовой или другой помощи - например, принять и разместить детей из пострадавших районов", - сказал российский дипломат.

Греция ежегодно сталкивается с лесными пожарами. Так, в 2007 году при разрушительных пожарах погибли 67 человек, сгорели 250 тысяч гектаров леса. Россия в тот год направила в Грецию пожарную авиацию, в том числе самолеты Бе-200 и Ил-76.

Греческий МИД объявил также, что посольство Греции в Москве продолжает работать в обычном режиме, несмотря на продолжающуюся несколько дней задымленность российской столицы из-за пожаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала