Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Пожар в заповеднике Денежкин камень на Урале локализован

Пожар в заповеднике "Денежкин Камень" в Свердловской области локализован, но огонь перешел на земли соседнего лесничества, где продолжил распространяться, говорится в сообщении Минприроды России.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Пожар в заповеднике "Денежкин Камень" в Свердловской области локализован, но огонь перешел на земли соседнего лесничества, где продолжил распространяться, говорится в сообщении Минприроды России.

Доступ на территорию заповедника сейчас закрыт, хозяйственная деятельность не ведется. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 3,6 тысячи гектара.

"В настоящее время пожар на особо охраняемой природной территории локализован, однако огонь перешел на земли соседнего лесничества, где продолжает распространяться. В тушении участвуют 109 человек, используется 5 единиц собственной и 13 единиц привлеченной техники. Угрозы населенным пунктам нет", - говорится в сообщении.

По данным Росприроднадзора, борьба с лесными пожарами продолжается в 13 российских заповедниках и национальных парках, расположенных в центральной части страны, на северо-западе, в Поволжье и на Урале. На Урале, в частности, продолжается тушение двух крупных пожаров - на территориях заповедника "Денежкин камень" и национального парка "Таганай".

Рекомендуем
Города мира. Женева
Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала