Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невысокие люди смогут теперь служить во французской полиции

Читать ria.ru в
"Вступить в ряды национальной полиции отныне могут не только кандидаты, рост которых превышает 1 метр 60 сантиметров", - говорится в постановлении министерства. Ранее такое ограничение было обязательным. Также тюремные надзиратели, кроме роста, не обязаны более соответствовать и определенному индексу соотношения роста и массы тела - до этого считалось, что это необходимо для выполнения их функций.

ПАРИЖ, 10 авг - РИА Новости. Полицейские небольшого роста появятся во Франции - министерство труда, солидарности и госслужбы отменило ряд ограничений, в соответствии с которыми на службу в полиции не могли поступить люди ростом ниже 1 метра 60 сантиметров, сказано в постановлении, опубликованном во вторник в официальном вестнике правительства.

В соответствии с решением министерства, некоторые условия поступления на госслужбу признаны излишними и отменены. Это, в частности, касается полиции.

"Вступить в ряды национальной полиции отныне могут не только кандидаты, рост которых превышает 1 метр 60 сантиметров", - говорится в постановлении министерства.

Ранее такое ограничение было обязательным.

Кроме этого, постановление министерства содержит целый ряд изменений. Например, упрощены требования для сотрудников таможни: в частности, отменено положение, согласно которому кандидат должен "без ограничений использовать верхние и нижние конечности", а также иметь нормальную речь и слух.

В свою очередь тюремные надзиратели, кроме роста, не обязаны более соответствовать и определенному индексу соотношения роста и массы тела - до этого считалось, что это необходимо для выполнения их функций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала