Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков приказал сократить совещания в правительстве столицы из-за жары

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от членов правительства столицы из-за жары предельно сократить совещания и больше общаться по видеосвязи и селектору.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от членов правительства столицы из-за жары предельно сократить совещания и больше общаться по видеосвязи и селектору.

Уже полтора месяца в московском регионе стоят аномальная жара и засуха. В июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, в том числе два абсолютных. В августе воздух также прогревается до рекордных значений. Жара и засуха привели к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица уже вторую неделю окутана дымом, горожане скупают с прилавков респираторные маски.

"Кто пользуется сбором громадного количества людей, буду наказывать. Предельно сократите различные совещания - общайтесь по видео, по селектору", - сказал Лужков на заседании правительства Москвы во вторник.

Он пояснил, что добираться на совещания чиновникам в жару трудно и вредно для здоровья.

В конце июля префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь также отменил еженедельные оперативные совещания представителей ее подразделений из-за жары. Управам районов САО также было рекомендовано ограничить проведение длительных совещаний и проводить их только в помещениях с хорошей вентиляцией.

Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала